Быть знаменитым некрасиво

***
Быть знаменитым некрасиво?!
Простите, это ерунда.
А если ты умён, смазливый?
То знаменитость - хоть куда.

Согласен, сам посыл нескромный.
Но, в принципе, пейзаж манит:
На златый брег исходят волны
И ты красив и знаменит -

Выходишь. В чём здесь пошлость?
(Хотя настроен на мажор)
Откуда в нас такая косность,
Как будто дом наш скотный двор?

Я выйду и красиво стану.
По что - не денег же хочу?
И распахнутся настешь ставни,
И Брат потреплет по плечу.

Я говорить красиво буду -
Велеречив, как водопад,
На берегу стоящий Будда.
И брызги волн на сапогах.

В хорошем смысле выражаюсь,
Стихи не правлю - сразу в бой,
Когда нет слова улыбаюсь -
Я знаменитость - непростой.

Но выражаюсь я прекрасно.
И все бесплатно просто так.
Ведь знаменитость небогата -
Как шут почти, но не дурак.

А так-то много их - красивых.
Ум только ярко не блестит.
- А ты, что ль умный и красивый?
- Я скромный - и не знаменит.


Рецензии