На Фалазу

Нерв на правой полупопе,
Недоволен мной совсем.
С ним ползком мы лезем в горы,
Уступая тропку всем.

Потому и не доволен.
Он об этом говорит:
«Ты уже сверни с дороги».
И, противный, все болит!

Я же говорю: «Послушай,
Как тебе не стыдно ныть?
Тут осталось-то немного».
-Нет, не дам спокойно жить!

Вот иду я по лесочку,
По корням и по камням,
Ну, а нерв все долбит в точку,
Я пою: «Тарам, пам, пам».

Так мы шли! Он недоволен,
А я с шутками вперед,
У него такая доля,
Ныть настал его черед.

Как же он напомнил многих,
Что брюзжат, брюзжат, брюзжат!
И то плохо, и всё плохо!
И жужжат, жужжат, жужжат!

Лес красивый - да и ладно.
Воздух чистый - ну и что.
Все равно всем не довольны.
Не заткнуться! Ни за что!

Знаю, все таких встречают.
Да и что там говорить,
Лица в памяти мелькают.
Хочешь жить? Не будешь ныть!


Рецензии