Исторический роман

Соединил два моих стихотворения в новую песню.

Авторская песня на моем музыкальном канале YOUTUBE -
https://youtu.be/r6plZTdq4V0?si=f95au7Vpv_2XFGYE
___

Сквозь портал единиц и нулей
Ясно вижу тот дивный  сад,
Что разбил я средь гор и полей
Восемь жизней тому назад:

Десять лип, череда тополей
И бессчетно - кустов и ракит,
Летний домик что спит меж аллей,
Лабиринт, что все тайны хранит.

Припев :
  Между нами - разлом эпох,
  Смена вех и раскаты гроз...
  Проживаю, за вздохом вздох,
  Битву алой и белой роз...

Вдалеке - замок в  свете зари.
Солнца луч заплутал средь болот.
А за ним - корабли, корабли !
Алой розы победный флот…

Припев :
  Между нами - разлом эпох,
  Смена вех и раскаты гроз...
  Проживаю, за вздохом вздох,
  Битву алой и белой роз...

Будет Генрих Тюдор на коне,
Ричард Третий на поле падет...
Сына женит по ранней весне
Жан де Бросс, продолжая свой род.

И однажды, средь майских гроз
Сквозь прошедших годов туман,
Вспомнит снова маршал де Бросс
Время княжества  Монферран.

Припев :
  Между нами - разлом эпох,
  Смена вех и раскаты гроз...
  Проживаю, за вздохом вздох,
  Битву алой и белой роз...

Где-то там, за оконным стеклом,
За туманом распахнутой  рани,
Есть далекий, покинутый дом,
Где почти уже стертые грани

Величавых остатков дворца
С потолком из небесного кроя
Неизвестного миру  творца
Спят, как ныне забытая Троя.

Припев :
  Между нами - разлом эпох,
  Смена вех и раскаты гроз...
  Проживаю, за вздохом вздох,
  Битву алой и белой роз...

Дождь навек убегающих дней
Смыть не сможет из памяти это -
С каждым годом маршрут все верней
В дивный  замок, где царствует лето.

Вижу я через старый дисплей
Давних лет негасимый свет:
Словно призрак моих кораблей
Что идут сквозь порталы лет...

Припев :
  Между нами - разлом эпох,
  Смена вех и раскаты гроз...
  Проживаю, за вздохом вздох,
  Битву алой и белой роз...


Рецензии
Железная гора
Не застит человека.
Блеск вашего пера
Как блеск доспеха!
Вам рыцарская честь
Присуща изначала,
Устремлены вы весь
Вперед, подняв забрало!

С удовольствием и интересом знакомлюсь с вашими произведениями. Желаю новых свершений!

Евгений Митюшев   16.03.2024 17:55     Заявить о нарушении
Евгений,Благодарю за столь яркий, поэтичный отзыв ! С уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   18.03.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.