кому что терять?

проходит горе--рады мы...
мы столь наивны, не умны,
ведь ждать резонно наперед,
что и хорошее уйдёт...
всё, как вода, течёт опять,
жизнь--это только смерти часть?..
хоть говорят наоборот,
но спорит сам событий ход...
не жизнь царит, взгляни вокруг,
лишь тишина здесь вечный звук.
утихнет речь и музы глас
звучат что здесь и лишь сейчас...
как смысл можно обрести
на столь бессмысленном пути?..
мы в дверь стучим, она закрыта,
на ней написано для вида:
"стучи, откроются врата,
и счастлив будешь ты всегда"
но кровь течёт по двери той,
ведёт в чертог что золотой...
уютно там видать кому-то,
поскольку нам всем неуютно...


Рецензии
Рано или поздно, для каждого из нас эта потайная дверь все равно откроется. А преждевременно стучаться в неё не стоит. С добром и почтением !

Стабурагс   26.10.2023 15:33     Заявить о нарушении