Содом и ГоуМорра

Смотрю в огонь,
Где пламя беспощадно
Все ест потрескивая близких и чужих.

А где-то слон,
Взывая к ненависти жадно
Все топчет без разбору тех, кто вдаль по улице бежит.

И архитекторы исходного мгновенья,
Подкручивают ручки темноты.
А мы сидим, и в ясности прозренья,
Не видим путь, где счастье и мечты.

Вечерний дождь смывает жалость в пропасть,
А утром вспыхнет тот огонь на небесах.
И только падает слеза на лопасть,
Той мясорубки, что не верит в чудеса.

Умолкли птицы, день угрюмо смотрит
Как ненависть пылает и кипит.
А антропологи очередной скелет рассмотрят,
И скажут, жаль что не дожил до нас вот этот вот подвид.

Обрушит Бог огонь на тех и этих.
И те и эти скажут - мы тут не причем.
Мы просто шли тут в темноте, как дети,
Мы заблудились, и не знаем где наш отчий дом.

16.10.2023


Рецензии