Город осенью, на ветру

Город осенью, под дождем
крыши, улицы, тротуары.
Под зонтами бредущие пары,
«одинокие», хотя идут «вдвоем».

Мелкий дождь моросит с утра,
нет конца его, и нет края.
И дороги не выбирая,
я по лужам бреду, неспеша.

Мне на встречу люди бегут,
укрывая себя под зонтами.
А куда все бегут – не пойму:
может счастье «не за горами».

Как же можно понять на «бегу»,
«что» ты ищешь и «что» потерял.
На холодном, промозглом ветру,
ты, «в безвременье» вдруг «застрял».

Смысла нет продолжать бежать,
время «бросив» себе под ноги,
не задумываясь «об итоге»,
«что же», нужно по жизни искать.

Ветра «бред» пополам с дождем,
листьев кружева «на лету».
Давай, в луже… постоим «вдвоем».
Бег «без цели» ….я не приму.


16.10.2023г, 22-40


Рецензии