Почти мистика

Впервые приехал – была зима.
Вокруг пупырились сопки белые.
Казалось, в мурашках земля сама.
Подумалось: что я тут делаю?

Но второй раз приехал летом
и увидел гранит в изумрудной оправе.
Захотелось пожить в изумлении этом,
в этой, как бы сказать,
заполярной отраве.

А прожив тут полвека, взглянул в окно
и сличил горизонт с линией на ладони.
И они совпали – одно в одно,
чтоб не грезил о лучшей доле.


Рецензии