С утра был дождь

С утра был дождь.Рассвет встречая
Себя пытался утвердить
Он в осени души ничая
Готов во всём ей угодить

В себе неся благую влагу
Вскрывает осени дары :
Мох,распластался по оврагу
Стоят туманы,как шатры

А близ тернов калина зреет
Что до морозов так горька
И дух грибной по лесу реет
Всё зазывая грибника

Листвой присыпана криничка
Что растерял кудрявый клён
Поодаль,шустрая синичка
Терзает переспевший лён

День догорает словно спичка
Но не несёт совсем тепла
Мышкует рыжая лисичка
Вокруг орешника ствола

Деревьев стройная аллея
Уходит вдаль,до самых круч
Скатилось солнце еле тлея
И спряталось меж серых туч

День безвозвратно подкосило
А сумерки внесли покой
И с неба вновь заморосило
Унылой,мокрою тоской...


Рецензии
Как интересно! Жизнь целого леса в одном стихотворении. Так необычно и красиво. И столько разных эмоций, от улыбки до восхищения, от созерцания до грусти...
Очень и очень понравилось, браво, автор!

Ива Рини   17.10.2023 22:30     Заявить о нарушении
Природа русская чудесна!
Склоню чело к ногам богини
В неё влюблён я - если честно.
Благодарю Вас,Ива Рини!

Лео Серж   19.10.2023 12:16   Заявить о нарушении