Несговорчивое утро

Либо ямб с хореем, либо
диарея и хана.
В свете новых данных липа
фонарём освещена.

Чёрных пятен позолота
в рытвинах больной листвы;
рвёт пространство рта зевота
застарелой темноты.

"Без добра и нету худа.
Все несчастья впереди," -
несговорчивое утро
сумрачно своё твердит.

Поспешу не согласиться
с утвержденьем тишины.
Мне в окно рассвет косится,
в нём мечты отражены.

Бел-чырвона-белым стягом
занимается заря,
сил природных раўнавага
курит трубку втихаря.


Рецензии