Вы вызываете при каждой встрече...

Вы вызываете при каждой встрече
Досадное томление души...
Дано ли Вам его узнать, приметить,
Расставить точки над проклятым i?
Задать вопрос одним лишь взглядом -
Не значит получить тот час ответ.
Мы слишком долго находились рядом,
Храня поодиночке свой обет.
Расходятся и сходятся дороги:
Вы вдруг исчезли, не сказав "Прощай",
И в правоте своей, неистово жестоки,
Не согласитесь на беспечный рай.
Неумолимо точит ум тревога:
Вы дальше, чем любой другой бы мог...
И всё же, чуть помявшись у порога,
Любви в душе зажжётся огонёк.


Рецензии