Зарплата

ЗАРПЛАТА

По Новому Арбату,
По улице столичной
Я иду с зарплатой,
С маленькой добычей.
Повернувши головы,
Провожают взглядами
Мальчики…. Эх, молодость –
Ребусик разгаданный!
Не помру ведь с голоду? –
И, называясь с отчеством,
Обручусь, что ль, золотом
С гордым Одиночеством?
И куплю себе кольцо
Тонкое, изящное –
Пусть подсветит мне лицо
Красота пропащая!
Пусть на пальчике блестит
Роскошью умеренной.
Взглянет милый – загрустит
Обо мне, утерянной.
Может, да, а может, нет…
Это ли мне надо?
Вот сошёлся клином свет…
Не любовь – досада!
Ничего я не куплю
Для себя наградою.
Просто сына поведу
В «Детский мир» – порадую:
Купим книги и цветы,
И пальтишко, и трусы,
Батарей для фонарей,
Луноходов и зверей.
Пусть «конструктор» выберет
Самый-самый-самый!
Пусть смешинка выпрыгнет
Солнышком для мамы!
Принесём покупки в дом,
Развернём их весело
И о каждой пропоём
Озорные песенки.
По Новому Арбату,
По улице столичной,
Я иду с зарплатой,
Я иду с добычей.

1973


Рецензии