Луч надежды

Бывает тучи на пути
Скрутило словно в лабиринте,
И тьма ступает на порог
"А счастье, - говорит. - Задвиньте!"

Но в тёмный сумрак тех дорог,
Что так проник везде и всюду,
Из сердца рвётся вдруг поток,
Что равен может только чуду.

В потоке этом сила дня,
И жажда знаний и любовь,
И дать он может навека
Надежду что зажется вновь.

Храните луч надежды там,
Где давит чёрным суета,
И жизнь вернётся в те края,
Где раньше только ночь была.


Рецензии