Снова дома мафия

Снова дома мафия, что-то натворила:
Мафиози кошка забралась на стол
Мафиози пёсик состроил глазки мило
-  Я не виноват, оно само на пол.

Ему подруга мясо кидает со стола.
Сама же на столе уселась, как царица.
- Рыбка пересолена, быть пресная должна
И что-то ни к чему здесь жареная птица.

Ну ладно, я попробую, урчит довольно пёс,
Подкину я, наверное, еще немного рыбки. .
Иль нет, там кости острые, проколит ещё нос,
Ой, вроде бы хозяева шагают от калитки.

Хозяева заходят и кошки не видать
Лишь хаос на столе и под столом собака.
Ей трудно бестолковой, пока ещё понять.
Когда ей можно жрать, когда же просто драпать.

Лишь глазки строит умные - я не виноват!
Оно само. Откуда? Я не могу сказать.
Вы ночью то ложитесь себе спокойно спать.
А мне от кошки долго пилюли получать.

И вот такая мафия за обе щёки жрет.
Ни в чём не признаётся, но часто попадается,
Особенно чуть глупенький, но очень добрый пес.
А кошка лишь ехидно с дивана ухмыляется.

16.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии