Ночь в Винновке

к картине художника-керамиста Алисы Самаринкиной "Ночь в Винновке"

Ночь сонной паутиной
накрыла все село.
И только кот мурлыкал
и глядел в окно.

А снежок летел, летел,
Кружился в хороводе.
Кот, мурлыча, песни пел,
Зевая на комоде.

Из трубы валил дымок,
Ночь в права вступала.
Бабушка у теплой печки
Сладко засыпала...

Свет в окне давно потух.
Серебром сверкая,
Летел, кружился снежный пух
деревья укрывая.

Под мурлыканье кота
За бабушкою следом
Вся Винновка уснула
Укрывшись снежным пледом.


Рецензии