Баобаб удивляет жаб

В небе горят облака,
Значит, нам дождь
не грозит!
И загорелась река,
Что очень обидело рыб.
Надели дождевики
Рыбы и в лес ушли,
Там собирают грибы,
А лес все шумит
и шумит!
Рыбы, собрав грибы,
Бросили в речку их,
Стало в реке тепло
И огонь там,
заплакав, сник.
Рыбы нашли в лесу
Колеса от москвича,
Кинули их в облака
И пожар дал
стрекача!
Радуются облака
И поливают лес,
Который корни
достал -
Куда-то ушел,
исчез!
На место его пришли
Бамбуки и баобаб,
Где раньше шумел
наш лес,
Теперь бамбуки
скрипят
И трещит баобаб.


Рецензии