Гуляла Осень...

Гуляла Осень в жёлто-красном платье...
Она резвилась, радуясь лучам...
И ветер, захватив Её в объятья,
Кружил и любовался Свет-очам.

Она была так хороша собою,
Что каждый улыбался Ей в ответ.
Сияло Небо ярко-голубое,
И Солнце Ей дарило ясный свет.

Гуляла Осень, души озаряя
Своей невыразимой красотой.
И люди вместе с Нею повторяли
Мотив Любви природный и простой.

Ах, Осень! Красота твоя земная
Недолговечна, словно яркий сон...
Но, Ты такая Светлая, живая,
Что неизбежно жить тебе потом

В творениях душ прекрасных, чутких, нежных,
В которых Ты останешься Мечтой,
Красивой, яркой Музой безмятежной,
Преображающей Мир Вечной Красотой!


Рецензии