***

Ты любишь чай … 
Из блюдечка,
        губой на ободке.
И,  как бы невзначай, -
                пустяк, -
Пролить на стол
                пустой …

Выгуливать собак
На длинном поводке,
Ошейник и намордник,
Что б не вцепились в зад
Тебе самой …


Твоя  стихия  –   сад,
В саду немой садовник -
Чтобы кустам
И  тут   и  там
                их ветви подрезать.
Ты любишь  розами дышать
          наружу гланды
В светлости веранды,
В которой можно
     бабочкой порхать
                в мельканьи рук,
Влетать  и  вылетать,
                садясь на сук
Одной Тебе удобный,
Срывать любимый фрукт,
Лишь для Тебя
                съедобный.
 


Рецензии