Ртуть

Я сожалею, что должна сражаться,
Стоя напротив тебя.
Выдержать яд. Не сдаться.
Скажи, кому рассказать,

О том, что ты нож по венам?
О том, что ты пуля в лоб?
Я крылья себе хотела.
Но шрамы мне поперек.

Опасно быть твоей частью.
Отрежь меня от себя.
Я не научусь спасаться
Пока чувствую тебя.

Мне важно уйти отсюда
И не возвратиться впредь.
Фарфоровая посуда
Осколки судьбы теперь.

У нас ничего не будет.
Не сложится ничего.
Пусть нас порицают люди.
Возможно, нас примет Бог.

Прости меня, я хотела
В колени тебе и в грудь.
Но рваные струны пели
Про полностью разный путь.

Отдай меня миру, людям,
Богам. Отпусти. Забудь.
Любви моей мало будет,
Чтобы обесточить ртуть.


Рецензии