Письмо Лопаты и Метлы жителям дома

                на "Конкурс Жизнь Вещей - Метла и Лопата"
                http://stihi.ru/2023/10/05/3514


«Яшка, да Яшка»… Совсем обнаглели,
Жители дома (по Сретенке!) пять!
24 на 7 три недели
Яшка пытается мусор убрать.
Ростом не очень, похож на пирата,
Складка у губ навсегда залегла.
Если зима, то в любимцах Лопата,
Если же осень – сгодится Метла.
Знает о всех, но хранителю тайны
Можно вручить золотую медаль,
Если что скажет, не скажет случайно,
И не пошлёт вас в такую-то даль.
Что-то мурлычет, куря самокрутку,
В редкие миги присев на скамью.
(…шалая бомба попала в попутку.
Так потерял дядя Яша семью…)
Стали вы вновь обретённой семьёю,
Жители дома (по Сретенке!) пять…
Очень вас просят Лопата с Метлою
Мусор под ноги ему не бросать.
Стар уж, и плечи худые сутулятся,
Но разгребает за вами бедлам…
Так поклонитесь же, люди и улицы,
Старому дворнику Яшке… и нам!».


Рецензии
Доброжелательно, назидательно и с юмором!

Удачи Лопате, Метле пожелали,
Ну и, конечно же, Автору - Але!

Марина Быстрова-Докс   02.11.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая :)

Аля Воронкова   04.11.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.