Блок Девушка пела в церковном хоре на французском

Une fille chantait dans le ch;ur ; la messe
De ceux fatigu;s aux pays ;trangers
De tous les bateaux en mer en d;tresse
De ceux qui leur joie avaient oubli;.

Sa belle voix chantait et volait vers le d;me.
Brillait un rayon sur sa blanche ;paule.
Dans l’ombre, chacun regardait ce fant;me
De la robe blanche chantant dans l’aur;ole.

Et tout le monde croyait en la joie quotidienne,
Que tous les bateaux avaient atteint la terre.
Que les personnes lasses dans des terres lointaines
Avaient retrouv; une vie pleine de lumi;re.

La voix ;tait douce et claire la lumi;re.
Et seulement l;-haut, pr;s de la porte sacr;e,
Pleurait un enfant, communi; aux Myst;res,
Le fait que personne ne reviendrait jamais.

Оригинал:

Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, — плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.


Рецензии