Лира

Не замолкают звуки старинной лиры,
Песня разносится далеко по миру,
Дольше живёт, чем дни, и века, и луны,
Пойте же, струны!
Пойте о счастье свободы воли
И о любви, пред которой не страшны боли,
И о возможности ближе стать к Правде, лира,
Пой всему миру!
Пой же о дружбе нам и о сердце верном,
Пой, лира, пой, пусть утихнет скверна,
Ведь ни одна душа зла не помнит вечно,
Но бесконечно
Можно петь о возвышенном нашем чувстве,
Это останется так навсегда в искусстве,
И в душах тех, кто творил. Так пой же, лира,
Пой всему миру!


Рецензии
У тебя восхитительные стихи. Желаю творческих успехов и благодати!

Присакарь Иван   10.11.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Стефания Усоева   10.11.2023 22:19   Заявить о нарушении