Тучи, похожие на больших слонов

***
Тучи, похожие на больших слонов,
протянули к морю длинные хоботы .
Это смерчи, выполняя превратностей зов,
море пьют, как электричество роботы.

Чтоб потом, напившись  солёности досыта,
уронить потоп на спящий приморский город.            
Чтобы не было для скорой помощи доступа,
а к распространению слухов удобный повод.

Чтобы были смерчи пострашнее смерти.
Чтобы торжествовали нечистые силы.
Чтобы всё смешалось в дикой круговерти.
Чтобы люди боялись,  им смерчи не милы...

Я помню, как расстреливали из пушек смерчи.
И рушилась вода обратно в Чёрное море.
И прыгали от радости мы, пацанята-черти.
И хохотали, и орали в ребяческом хоре.


Рецензии