Реквием для олегарха..

  (Фото из интернета)

  Скажи мне олигарх, зачем родился?
  Зачем под солнцем этим ты коптишь?
  И даже если, многого  добился.
  Ты не доволен, алчностью горишь!

  Зачем ты рыскаешь? Чего ты ищешь?
  Обманываешь  и идёшь по головам!
  Чужую боль не видишь и не слышишь!
  Суров ты к людям, не терпим к врагам!

  Ты в этой жизнь, накопил на вечность.
  Как будто смерти не подвластен ты.
  И будешь жить здесь, долго, бесконечно.
  Осуществляя   разные  свои  мечты.

  Не правда все, богатство не поможет.
  И деньги все твои, от смерти не спасут!
  Тебя настигнет смерть однажды, тоже.
  И гроб богатый, в крематорий  отнесут!

      (16 Октября 2023 г)


Рецензии