Всегда приятно что-нибудь уметь

Всегда приятно что-нибудь уметь,
Но ещё лучше новому учиться,
Очередной рубеж преодолеть,
И результата большего добиться.

Предела совершенству не достичь,
Оно, как горизонт, недостижимо,
Но я люблю процессом этим жить,
Хоть кажется, что жизнь проходит мимо.

Друзья, конечно, это всё не так.
Движение к совершенству смысл жизни.
А раз есть смысл, уже хороший знак,
А то порой не знаем чего ищем.

И незачем жалеть, что жизнь идёт,
Гораздо хуже, если бы стояла.
Застыло всё, движения нет вперёд,
Вот здесь бы всем не показалось мало.

Закончилась она бы в этот миг,
Ведь без движения жизнь не существует.
Движения нет, ты в один миг старик,
И жизнь твоя на месте вся буксует.

Июль 2023


Рецензии