Мой пруд порос травой и тиной

Мой пруд порос травой и тиной,
В нём нет ни лебедей, ни уток.
Из камыша забор единый
Ни шанса не даёт для шуток:
Здесь тьма без дна и без просвета,
Покой, что обдаёт прохладой -
Нет жизни ни луча, ни следа,
Лишь тень, окутанная правдой.
Когда-то птицы прилетали,
Чтоб покормиться, пару встретить,
С которой покорить все дали
Смогли бы на всём белом свете.
Но пруд застыл, протухли воды,
Убив надежды и желания.
Не изменить судьбы, природы
Словами скорби, покояния.
И пусть порос травой и тиной
Мой пруд без лебедей и уток.
Он частью стал со мной единой -
Зарёй непроходимых суток.

16.10.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка

Локация парк "Солнечный остров", Краснодар


Рецензии