Честь

‘Писал сиё с душевной болью,
Ведь павших не вернуть вовек…’ -
Слова проникнуты любовью,
Последней пусть… Он - ч е л о в е к.

А рядом гром и свист снарядов,
Мечт уничтоженных не счесть…
Увы, Хранитель-Ангел рядом,
И тот не в мерах… - только в е с т ь

Как обещал, всегда пребудет
(С теплом и чистою душой
Он сон пошлёт, который…) Судит
Не по себе, а как большой,

Как взрослый передаст тишь детям
И жёнам: ‘муж здоров, он жив.’
И пред Отцом за то ответит,
Глаза вниз честно опустив…

‘Писал сиё с последней болью…’ -
Испачканный в крови конверт
У друга павшего… с любовью
Взял следующий… взял  ч е д о в е к.

Как Ангел молча стоя рядом -
Один на целый этот взвод…
/…Один, невидимый, на взвод…/
/Спасти нельзя… и даже взглядом?-
Мешает как бы Вера… вот…’

Упал последний… но в атаку,
Взяв автомат, Хранитель встал,
За ним с других окопов… -в драку
Не каждый вступит-? Час настал,

Когда помочь могли лишь  э т и м…
И пал ещё…ещё… с о л д а т,
Что жить должны бы в вечном лете…
…Не стали …и был каждый рад:

Зла слишком много на планете,
Судьба вообще не райский сад,
А за людей спиною дети,
И нет лампад… лишь боя ад.


Рецензии
чисто откровенно и не в суе

Александр Яровой Славянск   04.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
Увы

Иг Финн   04.11.2023 20:19   Заявить о нарушении