Анданте

Тонкое облако спаржи,
Солнечный круг октября.
Осень становится старше,
Охру несет на поля.

Злятся осенние мухи,
Бьются о стёкла, жужжат.
Дни, к оправданиям глухи,
В белую ночь не спешат.

Милому саду отрада,
Солнце малюет холсты -
Красным листы винограда,
К осени краски чисты.

Тихо на сонной веранде.
Молча уставлюсь в окно.
Старое фото в серванте
Смотрит с любовью, давно.

Осень играет анданте*
Призрачных дней полотно.

<01.10.2023>

* анданте - музыкальный термин, медленно.


Рецензии