Не плачь, любимое созданье

Послушай, милое созданье...
Тот страх, что чувствуешь сейчас
Завянет вместе с той печалью,
Что ночью принесла луна.

Я верен тьме той окаянной, что полегла в душе твоей,
Но то не значит, что я грешен.
Ведь здесь стою я у колен, возле прекрасного творенья, чьё имя не услышать мне.

Не плачь, любимое созданье...
Те твари не достойны знать
О чём печалится желанье, что жизни хочет поведать.


Рецензии