Флибустьерская вероисповедальная

Говорить и спорить надоело,
И молить у Господа – «прости».
Проклят мир. Ему до нас нет дела.
Нет спасенья на земном пути.

Не свершилось время Бога-сына –
Жертва бесполезна и пуста.
Не сроднилась с духом плоти глина
У двуного-блудного скота.

Не пришлась по сердцу Божья воля
Братского единства и любви.
Въелась в души доля и недоля,
Хоть умри, хоть нежитью живи.

А осталась только, как и прежде,
Вера в Бога-духа и Отца,
Поклоненье призрачной надежде
С благостью грядущего конца.

Не зови бесчестного в страданье,
Не пугай отжившего чумой.
Да пребудет в грешном мирозданье
Вечный поиск истины святой.


Рецензии