Ты ждешь меня?

Ты ждешь меня? Я скоро буду!
Окончен мой тяжелый рейс,
Спит пароход в порту далеком,
А экипаж собрался весь.

Тебя я жду с того момента
Когда платком махала вслед,
Когда тебя я провожала
И воздух солнцем был согрет.

Теперь зима уж на пороге
Так долго был я без тебя,
Среди морских тяжелых будней
Я помнил о тебе, любя.

Как жил без нас все это время?
Как ты работал, отдыхал.
Я за тебя так волновалась,
Когда ты писем не прислал.

Я все рассказывать не стану,
Как было мне там тяжело
Как волны судно в корпус били
И что меня тогда спасло.

Я думал о тебе и дочке,
Дни наши вместе вспоминал
Тогда страх, боль, моя усталость,
Пропали: будто кто их снял.

Мы ждем тебя вдвоем все время
Сейчас дочурка уже спит
Ее рисунок – папа в море,
Сейчас на столике лежит

Как тяжелы мне расставанья,
Как жду тебя сейчас домой
Нет лучше для меня сознанья
Когда мы вместе, ты со мной…

2023г

Видеоролик с прочтением стихотворения по ссылке:
https://youtu.be/r4Rh3yHvSUE?si=Z9eAXyFSmjk_6g_f
Читают Дмитрий Завгородний и Оксана Семерикова


Рецензии
Очень понравилось, чудесное стихотворение. С теплом,

Озерова Марина Александровна   22.10.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Влад Волчков   22.10.2023 14:01   Заявить о нарушении