Тепло родного очага

Мне всё по жизни нипочём
Палящий зной, дожди, снега……
Мы вместе всё переживём
С теплом родного очага.

Мороз трескучий за окном….
А дух грибного пирога
Мне дарит лето за столом
В тепле родного очага.

Люблю рыбалку, лес грибной…
Озёр и речек берега……
Но всякий раз спешу домой
В тепло родного очага.

Бывает так, просвета нет….
Судьба бывает так строга…
Могу я всё преодолеть
С теплом родного очага.

Бывает, что съедает грусть,
Что злей заклятого врага……
Её я тоже не боюсь
С теплом родного очага.

Годами память не стереть….
Мне моя память дорога….
Мне продолжает душу греть
Тепло родного очага.

2023 г.


Рецензии
Глубокое и эмоционально насыщенное стихотворение. Согревает душу Ваш очаг. Спасибо.

Галина Бобкова   20.11.2023 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за визит. С уважением и добром, А.К.

Комбатов   21.11.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.