Тридцать восемь

Время лишь помогает свыкнуться
С пустотой внутри меня,
Но реальность не позволяет ринуться
И вновь идти себя спасать.

Тридцать восемь опять,
Я выдохлась себя укреплять.
Волнения родных окружают меня,
Но я прошу просто не трогать меня.

Советы и разговоры
Облепляют с каждым разом сильней,
Мне кажется, сломаны затворы,
А потому закрыть себя хочу сильней.

Пугать я никого не хочу,
Я всё в себе смолчу.
Но выводы каждый сделает сам,
Но решать всё это точно не вам.

Тридцать восемь опять,
Я стараюсь себя спасать,
Маска, смех, улыбка — снова тлен,
И мой мозг от груза обомлел.

Я верю, что не бывает просто,
Сон — мой путь решения проблем.
«Всё замечательно» говорю я всем,
Но правду знаю только я, другие нет.

Мне абсолютно стало всё равно,
А может, себя я так лечу?
Во сне буду снова дышать рвано,
Потому что я в нём кричу.

Один, второй… дни проходят нудно,
Не знаю, чем себя занять.
Учёбой голову забить мне нужно,
И вот экзамены идут на пять.

Начинаю жить просто так,
Только себя пытаюсь понимать.
Отрицание своих же снов,
Я не буду искать себе кров.

Наедине с собой разговор
Помогает найти мне исход.
Забывать я точно не хочу,
А потому вперёд я полечу.

Что забывать? Сейчас я расскажу:
Улыбку, что исходила изнутри;
Смех неподдельный, что создавал наш мир;
Тепло его и от меня, что согревало дополна.

Не без ошибок обошлось,
Они ступали тенью за спиной.
И раз я чувствую всю боль,
То, значит, могу считать себя живой.

Я привыкаю к этим дням
И, кажется, могу вполне дышать,
Вот только все равно смотрю туда,
Откуда может выйти часть меня.

Мне всё равно.
Моя душа спокойна.
Я не люблю.
И не ищу его.

Вновь увидев, буду стоять достойно
И слышать разбивающихся убеждений крик.
Солгала самой себе: я не спокойна,
Не всё равно. Душа роняет тихий всхлип.


Рецензии