Жизнь и война

        посв. воинам  России.

1. Война.

Она, обрушиваясь, делит
На до и после времена,
Коврами пепелища стелет
И кровью пишет имена.
Её, коль вырвалась на волю,
Не обойти, не укротить,
Как от ветров не скрыться в поле,
Как реку вспять не обратить.
Она - не рыцарская сказка
Под звуки бодрые трубы.
Она - жестокая развязка
Скопившихся узлов судьбы.

2. Жизнь(стансы).

Ночь за ночью, день за днем
Не смолкает канонада.
Год за годом под огнем.
Всюду смерть, а выжить надо.
Волю снова сжав в кулак,
Жизнь встает и в бой стремится.
Коль сама заря как флаг,
То и нам не усомниться.
Жизнь сказала:" Не отдам!"
Слугам смерти бессловесным.
Все, кто пал, воскреснут там
В светлом воинстве небесном.
Как ни тянут нас ко дну
Нескончаемые беды,
Жизнь, познавшая войну,
Стала верою в Победу.


Рецензии