Путь в поэты

«Я здесь в оковы заключён,
Но всё бегу неумолимо.
Стреляю в лоб. В висок. В упор.
Я вижу цель, но выстрел мимо.»
Мария Питюкова
https://vk.com/mpkovapishet?w=wall-218133775_21

Всё хорошо. Прошла метель.
Жажда борьбы неутолима.
Стреляю вроде точно в цель,
Но всё равно выходит мимо.

И вот, три промаха подряд.
Ох, будет трудно, будет туго!
Я, зная, что сам виноват,
Бегу свои штрафных три круга.

Итог логичен, прост, смешон –
Медаль моей так и не стала.
Стрелял бы если хорошо –
Ступень бы занял пьедестала.

Увы, нет твёрдости руки
И вообще мне твёрдость чужда.
Возьмусь, пожалуй, за стихи.
В стихах уметь стрелять не нужно.


Рецензии