уже алеет горизонт...

Уже алеет горизонт
По краю неба голубого
Художник день наметил  новый
Обворожительный экспромт
    Здесь не хватает лишь тебя.
Ты скован сном и обездвижен
А там, туман цветущих вишен
И занимается заря
   Алмазной россыпью искрясь
Прохладный лист россу роняет
Здесь лишь тебя всё ожидает
Проснись скорее светлый князь
  Ты не разбужен пением птиц
Их стройный хор тебе не нужен
Ты равнодушием контужен
Забот и хлопот верениц
   Во всеобьемлющих делах
Вниманье к жизни растерялось
Ты обречен носить усталость
Всё время думать о деньгах.
    Ты не в ладу с самим собой
Ты сам себе не интересен
Живёшь не тронутый весной
Без смеха, радости и песен.
   Ты просто научился жить
Уютно, тихо и спокойно.
Работа , дом, чем может быть
Душа больная  недовольна.
    Мутнеет взгляд, растет живот
Всё больше требуется пива
И каждый новый Новый год
Ты так желаешь стать    счастливым.


Рецензии