Середина осени

У меня середина осени,
Как в природе, так в жизни - октябрь.
И все грёзы давно меня бросили,
Истощается мой календарь.

Дни мои улетают, как листики
Во дворе с этих старых берёз.
И дожди за окном, словно нытики,
Получают довольство от слёз.

Я иду под дождём, слёз не видно,
Я не ною, природу люблю.
Ну, немножечко где-то обидно,
Что причалить пора кораблю.

А с другой стороны, я довольна;
Меня ждёт не зима, а весна.
Я на Небо иду добровольно,
Моя осень светла и нежна.

Золотая пора листопада,
Все деревья, как будто цветут.
И душа моя осени рада,
Ведь теперь даже листья не жгут.

На душе хорошо и спокойно,
С Богом тихий веду диалог.
Умирать это вовсе не больно,
Но, решает, конечно же,  Бог.

Все мы в Божьих руках, понимаю,
Впереди ещё долгий ноябрь.
Свою жизнь я Христу доверяю,
На плаву ещё утлый корабль.

16.10.23. Бондаренко Любовь


Рецензии