В кошмарном сне

В кошмарном сне,
В чужой стране
Опасливо крадусь.
Вся жизнь во мне,
Весь мир во мне -
Узорчатая грусть.
В кошмарном сне,
В чужой стране.
Я больше не вернусь.
И валит снег - мой оберег
Хрустит под сапогом.
Я не хороший человек
Для тех, кто стал врагом.
Метель кружит,
И это жизнь
Замучалась кричать.
Бесшумный лес
Приворожил,
Пред ним не устоять.
В кошмарном сне
Так зябко мне
И кровь как мармелад,
Купаюсь я в чужой вине.
Никто не виноват.
В бреду, в аду, через года
Я жизнь пойму опять,
Ну а пока, в преградах скал
Пытаюсь устоять...


Рецензии