Я помню тот вечер

Я помню тот вечер, когда сказала мне прощай,
 Как нож в сердце, слово звучало тяжело, ой!
Ты, любовь моя, в мгновенье превратилась в пепел,
И сердце мое осталось одно, без огня, без тепла.
Прощальное слово, скользнувшее между нами,
Разрушило мир, оставив лишь пустые стены.
Но я, профессионал, не позволю слезам пролиться
Стихия эмоций внутри меня удерживаются.
Я скрою свою боль под маской равнодушия,
 Свое горе превращу в искусство и творчество.
Рука моя на бумаге будет стихи писать,
Чтобы мое сердце снова начало заживать
Профессионалом останусь я, стихи слагая,
Каждое слово, каждую строку вдумчиво взвешивая.
И пусть мне сказала ты прощай, я не растерялся,
 В своем искусстве утешение и отраду нашелся.
Я помню тот вечер, когда сказала мне прощай,
Но сегодня я стихами свой ответ приготовил.
 Не гасила ты огонь, а лишь пустоту оставила,
А я воспрянул и теперь вновь готов к творчеству сил.
Так пусть звучат мои стихи, слова несущие смысл,
И пусть в них отражается утраченный привычный жизненный ритм.
Я не позволю прощальным словам меня сломать
И стихами своими всегда буду тебя провожать


Я помню тот вечер, когда сказала мне "прощай",
Мой мир остановился, сказав мне прощай
Твои глаза, как звезды, горели ярче небес,
Но теперь всё иное, в моей душе холодный брез.
Ты ушла, словно птица, расправив крылья судьбы,
А я остался один, с пустотой в сердечной глуби.
Твой голос в ушах гулит, всё вокруг пусто и тихо,
И стихи мои, словно замерзшие реки, спрыгнули в пропасть.
О, какой же вечер был тот, когда моей целью  навек
Я промчался, мелькнув взглядом, любовь обреченный трек.
Ты сказала слова страшные, что смысл жизни вдруг исчез,
И теперь моя душа, словно годы, скрылась во мраке тес.
Но всё же я помню твой белый платок, махнувший мне навсегда,
Он прячет боль и печали в своих нежных складках нитрат.
Я не профессионал, равно и стихи мои - не рифмы красивые,
Но в них отзывается тоска, что пронизывает тревожно-сильно сердце мое.
Я помню тот вечер, когда сказала мне "прощай",
Но спасибо тебе, рифмы мои от забытья избавляй.
Пусть они не профессиональны, но отражают боль утраты,
А меня поддерживают, словно сильные ветры моря бушующей погоды


Рецензии