Забыться тяжелым сном

Забыться тяжелым сном -
Пневматикой у виска.
Так душит опять тоска -
Почти что невыносимо.
А жизни кривой излом,
Давление потолка
И худенькая рука -
Всё это недопустимо.
Всё помнить
Забыть нельзя.
Да разве забыть могу!
Дыхание мне твое
Дороже любого звука...
Лишь шепот сухой морзянки
И нервы сошлись в дугу,
Надежду не сжечь огнем,
К тебе протяну я руку...
Пусть поздно, да пусть нельзя,
Пусть не сохранила связь,
Пусть я виновата в том, что больше уже не дышишь.
Я буду любить тебя,
Ты слышишь, любить тебя!
Пусть мертвою становясь,
Я верю, что ты услышишь.


Рецензии