Ты знаешь хоть, чего мне это стоило?

Ты знаешь хоть, чего мне это стоило?
Сказать, что все в порядке и уйти.
При этом не попасть опять в историю
И видеть цель, и продолжать идти?
Ты знаешь хоть, чего мне это стоило?
Сглотнув слюну, продолжить жить опять
И, подавившись глупыми устоями,
Перед тобою все же устоять?
Не знаешь ты, чего мне это стоило.
Не ведаешь, да и зачем тебе
За праздниками, пиршеством, застольями,
Зачем-то защищать меня от бед.
Но я не сдамся, взглядом металлическим
Тебя не смерю, ссор не разовью.
И погружусь умеренно-космически
В пучину темноты и синих вьюг.
Не знаешь ты...
Не знаешь ты...
Чего мне это стоило.
И нити оборвав, едва связав -
Закончил ты прекрасную историю,
Убив всю нежность в голубых глазах.


Рецензии