Мне некуда идти

Мне некуда идти
И в мраке серых стен
Я утону сама, я опухолью стану...
Последний вздох затих
И, встав, едва, с колен,
Кричу: "Ну, здравствуй, Тьма!"
Воздев над ней катану.
Не больно мне уже,
Не холодно, никак...
Хоть руки холодней
Растерзанного сердца.
На верхнем этаже
Царит такой бардак,
Не позовешь гостей
И никуда не деться
От скорченного дна...
От теплоты теней...
Растекшихся по льду
Прохладных ощущений,
Я буду здесь одна
Безбрежнее, смелей
В отчаянье упаду
И встану на колени.
Да помолюсь тоске,
Да помолюсь годам,
Тревоге и мечте
Покинутой и горькой.
Вся жизнь на волоске,
Весь мир на волоске
И невозможно нам
Разбиться на осколки.
Я опухоль теней,
Безбрежна и темна.
И остается жить,
Разбившись, словно ваза...
Не склеить, не сложить,
Отныне я одна,
Плеснув себе вина,
Засну навечно.
Смазан
Мой профиль и черты,
И сердце в унисон
Отсчивает ритм
Несыгранных мелодий.
И убери скорей
Свой жгучий метроном!
Мои часы ушли.
И путь с тобою пройден.


Рецензии