Я цельнометаллическая пленка

Я цельнометаллическая пленка,
Каркас железный элипса Земли,
Двенадцать лет, разбитые коленки
И странствий дальних нити-корабли.
Я гусеница, загнанная в угол,
Я полночь, растворившая Луну...
Теряя за подругою подругу,
Тревожно отходила я ко сну.
Теряя за планетою планету...
За человеком век...
За жизнью жизнь...
Я потеряла веру в силу света,
Никто не скажет больше мне: "Держись".
Быть цельнометаллическим каркасом
Для всей планеты - я не потяну.
Могла я только до ночного часа,
Читать ей сказки, глядя на Луну. 


Рецензии