Детские страхи

Я помню свои ощущения,
Когда я лежу,  в темноте.
Мне кажется, что под кроватью,
Как минимум есть сто чертей.

Ещё мне порою казалось,
Что чья-то сухая рука,
Сейчас непременно за ногу,
Ухватит и стащит меня.

И буду лежать под кроватью,
И немощно буду стонать.
И буду просить очень папу,
Мне плед вокруг ног "подтыкать".

Ведь так я себя ощущаю
Надежно, и спать я смогу.
Я так не увижу Бабая,
И волка, и Бабу Ягу.

Я помню как свет выключая,
Стремглав до кровати бегу.
Себя с головой накрываю,
Ведь только вот так я засну.

Года пролетели и что же.
Вот я у кроватки стою.
Теперь уже в статусе мамы,
И колыбельную песню пою.

Я страхи свои победила,
Нельзя мне теперь унывать.
Сынишка в кроватке,и время
Пришло мне его "подтыкать".


Рецензии