Ни на кого не опираясь

Ни на кого не опираясь, -
Устойчивей стоишь.
Закрыты вам ворота Рая,
Всё гладь да тишь.
Но воют гулкие сирены,
Шумят моря.
Вокруг одни сплошные стены.
Сыра земля.
И вертолеты по планете
Фурча, плывут,
Зачем-то думаю о лете, 
О том, что ждут.
Полковнику никто не пишет.
Никто не ждет.
Однажды тишину услышишь.
Не твой черед.
Ни на кого не понадеясь,
Быстрей поймешь,
Что вся любовь - самонадеянность.
И это тоже
Ложь.


Рецензии