Закрой глаза

Темница слез, как тайною от всех,
Закрой глаза и больше не надейся
Существовать сознанием младенца
И ненавидеть собственный успех.
В темнице слез не видно ничего,
Лишь пелена перед глазами мажет,
В дурной конструкции многоэтажек
Кричит дурак: "Спасибо, что живой!"
Спасибо, что жилой...достроят комплекс,
Переборов заведомую робость
Любой чужой здесь скоро станет свой.
И ты, мой принц, властитель новостроек,
Эмиром студий станешь невпопад.
Мы были счастливы N лет тому назад,
Теперь неискренностью веет от пропажи
Двух наших душ, они, скостив свой срок,
Темницу слез покинули.
Всевышний их посчитал обузой, третий лишний
Заканчивает вечный Рагнарек.
И все равно мне, я схожу с ума
Без имени твоих обычных сделок,
Мне плохо, что бы ты не делал.
Темницы больше нет, а есть лишь тьма.


Рецензии