аутистическая безысходность и порванное сердце

проржавевшей слезой утыкаясь в безумие мира
он сидит на полу собирая осколки и силы
не читает паланика рильке вольтера
выпускает зрачки чистит ухо от серы

отрицали его девки в юбках и в платьях
оставалось молиться застыв пред распятьем
не хотели любить и дружить не хотели
дефектологи в клинике только жалели

а родители были порой как чужие
то смотрели наружу то отчаянно выли
небо мёртвым казалось только воздуха вены
он ножом кромсал сердце как тусклое древо


Рецензии