Ты мне друг или враг?..

Жизнь, скажи, ты мне друг или враг?
Кто такой тебя сделал? Не я ли?..
Люди часто кидали впросак,
Много отняли, мало мне дали...

Много слёз я на свете пролил,
Много радости выкатил солнцу.
Много счастья в душе сохранил,
В преглубокой, подобно колодцу.

Я себя не пойму иногда...
Что трясусь я пред миром жестоким?
Я же сильный, как в небе звезда,
Только светом горю одиноким.

Я врагов неохотно простил,
А себя ни за что не прощаю.
Хоть бы что-то в себе я забыл!..
Где же столько в душе помещаю?..

06 06 86 деревня Дубнево
16 11 06 деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Казённый дом"


Рецензии