Вималакирти посвящается

Ах этот странный друг сердечный
Что из далеких из земель
Спустился к нам по звеньям млечным
Из сфер где сумрак есть лишь тень

Он не одел накидку знати
Не взял с собой богатств и благ
Лишь предвкушенье знатной встречи
Где плод дарует аромат

И не ошибся наслаждаясь
Когда увидел как плоды
Нетерпеливо созревали
Давая миру свет зари
 
И вот в один из дней заветных
Когда весь мир застыл на миг
От встречи дивной где в "печали"
Наш друг незримо приуныл

А встреча это так велика
Ее и суть не передать
Лишь познавая суть надежды
Где мир людская благодать

Ах эти дивные мгновенья
Когда без всякой суеты
Наш друг раздвинул все творенье
И все узнали суть волны

Волны тех знаний бесконечных
Что друг степенно раскрывал
И наставляя свет беспечный
Он свет степенно просветлял

В ответ его благодарили
А рядом ярче свет сиял
И так от каждого движенья
Кто рядом был... сильней пылал

Вот так вот просто этот старец
Что облик выбрал он себе
Всем показал, что знаний кладезь
Не спрячет тот, кто не в себе


 


Рецензии