Ты моё дитя, моя частица

Ты моё дитя, моя частица,
Воссоединённая с другой…
Мне всю жизнь её хозяин снится –
Человек мне самый дорогой.

Не простившись, он ушёл из жизни –
Разрулил судьбу автомобиль,
Кувыркнувшись в бездну бескорыстно,
Меновой мне предоставил билль.

Безраздельно все твои частицы
Сделались моими с той поры.
Папа твой был меценат и рыцарь,
Я ж – хозяйка маленькой норы.

В ней тебя взращу и возлелею,
В ней добру и правде научу,
А потом, когда ты повзрослеешь,
Нам проблемы станут по плечу.

А пока пусть видятся ночами
Сказки беззаботные тебе…
Хорошо, что мы почти в начале
Твоего движенья по судьбе.

                16.10.2023 г.


Рецензии