С утра было пасмурно. 16. 10. 2023г

С утра было как-то пасмурно 
Клонило в кроватку, на сон,
Шуршала  в окне распахнутом...
Листва с дождём в унисон.
Деревья полуроздетые,
Своей наготы не стыдясь,
В стихах уж не раз воспетые,
Одеждой накрыли грязь.
И солнышко ещё тёплое,
Земле подарило луч,
И светлыми стали блёклые...
Стада нахмуреных туч.
И не осталось и признака,
От тех, дождевых облаков
И лишь одиночные изредка...
Паслись для создания стихов.
Орехи доспехи сбросили,
Для нас постарались не зря.
Они подготовились к осени
И ждали приход октября.
Как рыцари головы крепкие,
Так просто их не победить.
Они гордятся что грецкие,
По- царски их нужно ценить.
Я их соберу очень ;бережно,
В ладонях согрею своих.
Все нотки закатов и свежести,
В осенних подарках твоих....
Сокрыты от взора поспешного,
А спешка скажите к чему?
Мы все от святого до грешного,
У дней суетливых в плену.


Рецензии